薄味☆豆腐とアスパラめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(小さめ 1丁) 350g
- アスパラガス 1束
- そうめんつゆ(ストレート) 4分の1カップ
- 博多旨めしの素 1袋
作り方
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1
豆腐は半分の厚さにスライスして、キッチンペーパーに包みレンジ600Wで2分加熱
水切りが甘く水分が残ってました 木綿などでしっかり水切りした方が味がつくと思います - 2 フライパンにうっすらとオイルをひいて袴を取り、斜めに薄くスライスしたアスパラガスを弱火~中火で炒める
- 3 アスパラが柔らかく加熱されてきたら、そうめんつゆをまわしいれて豆腐を崩すように、軽く炒めながら混ぜあわせる
- 4 2~3分めんつゆを染込ませるように炒め煮する
- 5 お皿に盛りつけ博多旨めしの素をふりかけて出来上がり♪
- 6 ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子などが混ざったふりかけみたいな鰹節です
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味付けがとっても薄めなので、調味料の追加はお好みで!