なすとしめじのドリトスカレー レシピ・作り方

なすとしめじのドリトスカレー
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
夏野菜をたっぷり入れたカレーにドリトスをトッピングしました。食感がいいアクセントになります。

材料(10人分)

  • 豚小間 200g
  • なす 2本
  • しめじ 1パック
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • カレールー 1箱(10皿分)
  • サラダ油 大匙1
  • 1L
  • ご飯 10人前
  • ドリトス(メキシカン・タコス味) 1/2袋

作り方

  1. 1 なすは半割りにしてうすぎりにする。しめじは小房にほぐす。たまねぎはくし切りにする。にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚小間をほぐしながら炒める。他の具材も入れて炒める。
  3. 3 水を加えて煮立ったらあくを取る。具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めてカレールーを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
  5. 5 お皿にご飯をよそい、カレーをかける。粗く砕いたドリトスをトッピングする。

きっかけ

カレーにドリトスをトッピングしました

おいしくなるコツ

水の量は使うルーによって加減してください。

  • レシピID:1990027118
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーしめじなす全般
関連キーワード
簡単 トッピング トルティーヤ 野菜カレー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る