なすとしめじのドリトスカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 なすは半割りにしてうすぎりにする。しめじは小房にほぐす。たまねぎはくし切りにする。にんじんは細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚小間をほぐしながら炒める。他の具材も入れて炒める。
- 3 水を加えて煮立ったらあくを取る。具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めてカレールーを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
- 5 お皿にご飯をよそい、カレーをかける。粗く砕いたドリトスをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません