ヘルシ~☆玉葱とおからで♪ お好み焼き風 お粉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 50g
- 強力粉 30g
- 玉葱 4分の1玉
- 韮(刻み冷凍) 2分の1カップ
- しめじ 3分の1株
- 生姜(みじん切り) 大匙 1
- 水 200ml
- 焼そばソース(お好みのソース) 大匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆ガーリックシーズニングス 小匙 半分
- 青海苔 大匙 半分
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにスライス、しめじは石づきを切り落とし手でほぐしたら、細かく刻んでおく
- 2 ボールにおから、強力粉、水を入れてまぜあわせ生地を作る
- 3 2のボールに1と韮(冷凍のまま)、生姜を入れて混ぜる
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱、生地を置き片面を7~8分ぐらい表面が固まってくるまで加熱、ひっくり返して裏側も焼く
柔らかいのでひっくり返しにくいです - 5 お皿に取り出しソースをぬり、混ぜ合わせた☆印をぬり、青海苔をふりかけて出来上がり♪
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