ヘルシ~☆玉葱とおからで♪ お好み焼き風 お粉焼き レシピ・作り方

ヘルシ~☆玉葱とおからで♪ お好み焼き風 お粉焼き
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
玉葱から水分がでたせいか、予想いじょうに水っぽくなってしまいました 水を少し控えめで焼いた方がいいかもしれません アレンジはお好みで!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにスライス、しめじは石づきを切り落とし手でほぐしたら、細かく刻んでおく
  2. 2 ボールにおから、強力粉、水を入れてまぜあわせ生地を作る
  3. 3 2のボールに1と韮(冷凍のまま)、生姜を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱、生地を置き片面を7~8分ぐらい表面が固まってくるまで加熱、ひっくり返して裏側も焼く

    柔らかいのでひっくり返しにくいです
  5. 5 お皿に取り出しソースをぬり、混ぜ合わせた☆印をぬり、青海苔をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う感じで作ってみました

  • レシピID:1990027073
  • 公開日:2014/08/23
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