おもてなしにも、トマトと冬瓜のはんなり湯葉餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き、一口大に切ります。トマトも一口大に切ります。
鍋に出汁、酒を加えたら冬瓜を加え火にかけます。
煮立ったら火を中弱火に落とし、5分煮ます。 -
2
トマトと湯葉を加えたら2分程煮、醤油、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
火を止め、粗熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 冬瓜とトマトの湯葉餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません