FP又はミキサーで簡単、とうもろこしチーズプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしはあらかじめ茹でておき、実を包丁で削ぎ落します。
ミキサーに牛乳、卵、とうもろこし、クリームチーズを入れ、なめらかになるまで2,3分しっかりかけます。 - 2 ルクルーゼなど厚めに鍋に、容器が7割がたつかる湯を沸かします。
-
3
卵液を器2つに分け入れたら鍋に静かに入れます。蓋をし、弱火で4分煮たら火を止め、そのまま20分放置します。
蓋をあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。 - 4 仕上げに表面に蜂蜜をかけて完成。
きっかけ
ミキサーに材料をぽんぽん入れるだけ。簡単にできてヘルシーなのに濃厚で美味しい、前菜にも使える、とうもろこしのチーズプリン、フランです。
- レシピID:1990027026
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのチーズプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません