FP又はミキサーで簡単、とうもろこしチーズプリン レシピ・作り方

FP又はミキサーで簡単、とうもろこしチーズプリン
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ミキサーに材料をぽんぽん入れるだけ。簡単にできてヘルシーなのに濃厚で美味しい、前菜にも使える、とうもろこしのチーズプリン、フランです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはあらかじめ茹でておき、実を包丁で削ぎ落します。
    ミキサーに牛乳、卵、とうもろこし、クリームチーズを入れ、なめらかになるまで2,3分しっかりかけます。
  2. 2 ルクルーゼなど厚めに鍋に、容器が7割がたつかる湯を沸かします。
  3. 3 卵液を器2つに分け入れたら鍋に静かに入れます。蓋をし、弱火で4分煮たら火を止め、そのまま20分放置します。
    蓋をあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  4. 4 仕上げに表面に蜂蜜をかけて完成。

きっかけ

ミキサーに材料をぽんぽん入れるだけ。簡単にできてヘルシーなのに濃厚で美味しい、前菜にも使える、とうもろこしのチーズプリン、フランです。

  • レシピID:1990027026
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
とうもろこし ルクルーゼ プリン チーズ
料理名
とうもろこしのチーズプリン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る