素朴なおやつ 餡子をのせて♪ 焼きおから餅 レシピ・作り方
![素朴なおやつ 餡子をのせて♪ 焼きおから餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b4fe3bf2b271d7f32bce6c83b57351d7c6b29a3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- おから 50g
- 強力粉 10g
- こし餡(お好みの餡子) 大匙 3
- オオバコ 小匙 1
- 塩 一つまみ
- 水 100ml
作り方
- 1 ボールにおから、強力粉、水、オオバコ、塩を入れて混ぜ合わせる
- 2 フライパンを弱火~中火で加熱して1を4等分ぐらいに分けておき、3~4分加熱 生地が固まってきたらひっくり返す
-
3
ひっくり返したら餡子をのせて蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きする
☆油なしで焼いたのでひっくり返るのにこべりつきました 油をうっすらひいた方が綺麗に焼けると思います - 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません