素朴なおやつ 餡子をのせて♪ 焼きおから餅 レシピ・作り方

素朴なおやつ 餡子をのせて♪ 焼きおから餅
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~のおやつに作ってみました

材料(1~2人分)

  • おから 50g
  • 強力粉 10g
  • こし餡(お好みの餡子) 大匙 3
  • オオバコ 小匙 1
  • 一つまみ
  • 100ml

作り方

  1. 1 ボールにおから、強力粉、水、オオバコ、塩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを弱火~中火で加熱して1を4等分ぐらいに分けておき、3~4分加熱 生地が固まってきたらひっくり返す
  3. 3 ひっくり返したら餡子をのせて蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きする

    ☆油なしで焼いたのでひっくり返るのにこべりつきました 油をうっすらひいた方が綺麗に焼けると思います
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

甘いものが食べたくてボリュームアップで作ってみました

  • レシピID:1990026828
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る