八朔餅と梅シロップ おからで♪ 満腹おやつ レシピ・作り方
![八朔餅と梅シロップ おからで♪ 満腹おやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9d34c8b3f073c8360628ad683c77a732797634.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、おから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱 軽くまぜあわせる
もっちりと粘りが出ていればOK - 2 食べやすくカットした八朔餅をのせる
-
3
梅シロップをかけて出来あがり♪
アツアツのおからの上にお餅をのせると余熱でトロ~として軽く混ぜながら食べると甘さと満腹感アップです
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません