八朔餅と梅シロップ おからで♪ 満腹おやつ レシピ・作り方

八朔餅と梅シロップ おからで♪ 満腹おやつ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
八朔餅(餡子餅)1個で満足できる ダイエッタァ~のおやつです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、おから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱 軽くまぜあわせる

    もっちりと粘りが出ていればOK
  2. 2 食べやすくカットした八朔餅をのせる
  3. 3 梅シロップをかけて出来あがり♪

    アツアツのおからの上にお餅をのせると余熱でトロ~として軽く混ぜながら食べると甘さと満腹感アップです

きっかけ

ダイエッタァ~のおやつに作ってみました

  • レシピID:1990026827
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る