素朴☆味噌マヨささげ&りんご酢で 寒天&豆腐サラダ レシピ・作り方

素朴☆味噌マヨささげ&りんご酢で 寒天&豆腐サラダ
ブ〜子
ブ〜子
夏野菜のささげでヘルシーサラダ♪
りんご酢よりも黒酢や普通の酢のほうが良かったきもします お好みの酢で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささげは両端を切り落とし、3センチぐらいの長さにカットしてスチーマーで600Wで1分加熱

    二人分4~5本を一度に加熱しました 加熱時間は様子をみながら調節してください
  2. 2 ☆印をまぜあわせ、1を入れて絡め味をつける
  3. 3 豆腐、寒天を食べやすくカットしてお皿にもりつけ、りんご酢をかける
  4. 4 3の上に2をのせて全体にすり胡麻をふりかけて出来あがり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990026746
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ木綿豆腐ささげ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る