素朴☆味噌マヨささげ&りんご酢で 寒天&豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 木綿豆腐 5分の1丁
- ささげ 2本
- ☆甘味噌 大匙 半分
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- すり胡麻 大匙 半分
- りんご酢 大匙 1・5
作り方
-
1
ささげは両端を切り落とし、3センチぐらいの長さにカットしてスチーマーで600Wで1分加熱
二人分4~5本を一度に加熱しました 加熱時間は様子をみながら調節してください - 2 ☆印をまぜあわせ、1を入れて絡め味をつける
- 3 豆腐、寒天を食べやすくカットしてお皿にもりつけ、りんご酢をかける
- 4 3の上に2をのせて全体にすり胡麻をふりかけて出来あがり♪
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- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ木綿豆腐ささげ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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りんご酢よりも黒酢や普通の酢のほうが良かったきもします お好みの酢で!