素朴 豆腐と胡瓜の炒め物♪ レシピ・作り方

素朴 豆腐と胡瓜の炒め物♪
ブ〜子
ブ〜子
いただいた胡瓜の消費に♪ヘルシーに作ってみました
低カロに仕上げたかったのでノンオイルで蒸し焼きしてますが、ごま油で炒めても美味氏と思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は薄くスライス、胡瓜は小さめの乱切りにカット
    油揚げは湯をかけ、油抜きしたら細くスライスする

    切り方はお好みで!
  2. 2 フライパンに胡瓜と豆腐を並べて入れて、蓋をして弱火で2~3分加熱 a油揚げも入れて豆腐が崩れない程度に炒めて水分を飛ばす
  3. 3 お皿に取り出し、混ぜ合わせた☆印をかける

    ノンオイルで炒めてるので、焦げつかないようにお皿に取り出してから絡めてます
  4. 4 生姜をふりかけ、お好みで一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

☆無水構造のフライパンを使っています フライパンの特徴で水や油の追加をしてください

  • レシピID:1990026742
  • 公開日:2014/07/26
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カテゴリ
木綿豆腐きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/09/04 20:53
    素朴 豆腐と胡瓜の炒め物♪
    正方形の油揚げを、正方形に切ると勘違いした(笑)❤・・❤マヨと生姜をおろしたのとで炒めてみたら、すっごく美味しく出来たヨ♪また大量にお菓子貰った(苦笑)^^;

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