素朴 豆腐と胡瓜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 2分の1丁
- 胡瓜 1本
- 油揚げ(正方形) 1枚
- ☆めんつゆ(ストレート) 大匙 1・5
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- しょうが一振り(粉末生姜調味料) 適量
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
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1
豆腐は薄くスライス、胡瓜は小さめの乱切りにカット
油揚げは湯をかけ、油抜きしたら細くスライスする
切り方はお好みで! - 2 フライパンに胡瓜と豆腐を並べて入れて、蓋をして弱火で2~3分加熱 a油揚げも入れて豆腐が崩れない程度に炒めて水分を飛ばす
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3
お皿に取り出し、混ぜ合わせた☆印をかける
ノンオイルで炒めてるので、焦げつかないようにお皿に取り出してから絡めてます - 4 生姜をふりかけ、お好みで一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに作ってみました
おいしくなるコツ
☆無水構造のフライパンを使っています フライパンの特徴で水や油の追加をしてください
- レシピID:1990026742
- 公開日:2014/07/26
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ジョン・リーバス2014/09/04 20:53正方形の油揚げを、正方形に切ると勘違いした(笑)❤・・❤マヨと生姜をおろしたのとで炒めてみたら、すっごく美味しく出来たヨ♪また大量にお菓子貰った(苦笑)^^;
低カロに仕上げたかったのでノンオイルで蒸し焼きしてますが、ごま油で炒めても美味氏と思います