キャベツ&焼き酒粕入れて♪ ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにカットして、うっすらとオイルをひいたフライパンでサッといためておく
キャベツの食感はお好みで! - 2 酒粕はアルミをひいたグリルのせ、弱火~中火で5分ぐらい加熱して焦げ目をつけて香ばしくする
- 3 麺を規定時間で茹でで笊にあげ水気を切っておく
- 4 記載されてる湯をわかし、スープを作る
- 5 丼に麺を入れてアツアツのスープをかけ箸で軽く麺をほぐす
- 6 キャベツ、酒粕をのせ、小口切りにカットした葱をトッピングして出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/02 17:34お湯を注ぐだけのチキンラーメンで・・美味しかったです(^c^) こんがり酒粕のいい香り~♪ 昔、祖母が焼いて砂糖をサンドしてくれたおやつを思い出しました^^*