キャベツ&焼き酒粕入れて♪ ラーメン レシピ・作り方

キャベツ&焼き酒粕入れて♪ ラーメン
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
こんなラーメン作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにカットして、うっすらとオイルをひいたフライパンでサッといためておく

    キャベツの食感はお好みで!
  2. 2 酒粕はアルミをひいたグリルのせ、弱火~中火で5分ぐらい加熱して焦げ目をつけて香ばしくする
  3. 3 麺を規定時間で茹でで笊にあげ水気を切っておく
  4. 4 記載されてる湯をわかし、スープを作る
  5. 5 丼に麺を入れてアツアツのスープをかけ箸で軽く麺をほぐす
  6. 6 キャベツ、酒粕をのせ、小口切りにカットした葱をトッピングして出来あがり

きっかけ

お昼ごはんに作ってみました

  • レシピID:1990026706
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/02 17:34
    キャベツ&焼き酒粕入れて♪ ラーメン
    お湯を注ぐだけのチキンラーメンで・・美味しかったです(^c^)  こんがり酒粕のいい香り~♪ 昔、祖母が焼いて砂糖をサンドしてくれたおやつを思い出しました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る