ヘルシ~☆甘味噌マヨで おからと豆腐グラタン風 レシピ・作り方

ヘルシ~☆甘味噌マヨで おからと豆腐グラタン風
ブ〜子
ブ〜子
ボリューム満点♪ヘルシーで満足

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おから、水、オオバコを耐熱皿に入れてレンジ600Wで2分半加熱 グラタン皿に移す

    2個分まとめて加熱したの、別容器で温めましたが、初めからグラタン皿で作ってもOKです
  2. 2 表面を手で押さえて平らに伸ばし、マヨネーズをぬり、薄くスライスした豆腐をのせていく

    豆腐は水切りなしで使いました
  3. 3 豆腐の上に、割ってほぐした卵をかける

    ☆半分づつかけたので2分の1個ですが、お好みで1個かけてください
  4. 4 ふんわりとラップをして600Wで1分半 たまごが固まるのをめあすに加熱
  5. 5 味噌をかけ小口切りにカットした葱をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990026662
  • 公開日:2014/07/19
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豆腐グラタン
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