ヘルシ~☆甘味噌マヨで おからと豆腐グラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 50g
- 水 90ml
- オオバコ 小匙 1
- 豆腐(木綿) 100g
- たまご 2分の1個
- 葱 3センチ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 甘味噌 大匙 1
作り方
-
1
おから、水、オオバコを耐熱皿に入れてレンジ600Wで2分半加熱 グラタン皿に移す
2個分まとめて加熱したの、別容器で温めましたが、初めからグラタン皿で作ってもOKです -
2
表面を手で押さえて平らに伸ばし、マヨネーズをぬり、薄くスライスした豆腐をのせていく
豆腐は水切りなしで使いました -
3
豆腐の上に、割ってほぐした卵をかける
☆半分づつかけたので2分の1個ですが、お好みで1個かけてください - 4 ふんわりとラップをして600Wで1分半 たまごが固まるのをめあすに加熱
- 5 味噌をかけ小口切りにカットした葱をトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません