完熟キウイの消費に♪ 快腸系おからサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キウイ(完熟気味 ゴールド) 1個
- おから 50g
- 蜂蜜 大匙 1
- りんご酢 大匙 2
- セロリの葉(乾燥) お好みで
作り方
-
1
キウイは皮を剥き小さくカット
カットしてる時点で、潰れてきましたが、気にせず小さめに刻みました -
2
ボールにおから、蜂蜜、りんご酢、キウイを入れて混ぜあわせる
おからの水分でりんご酢の割合を調節してください りんご酢を増やす場合は蜂蜜も増やした方が食べやすいと思います - 3 お皿にもりつけて、セロリの葉を彩りで添えて出来上がり♪
- 4 ☆キウイがグリーンの方が彩が鮮やかになるとおもいます 蜂蜜をオリゴ糖に変えるとより快腸気分です
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて美味しいデザートサラダになりました