おくらと納豆のぶっかけそうめん レシピ・作り方

おくらと納豆のぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
ねばねばだけど大根おろしでさっぱりと。

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • 納豆 1パック
  • おくら 2本
  • 大根おろし 大さじ3
  • シーチキン 大さじ3
  • 卵の黄身 2個
  • つゆの素(2倍濃縮) 適宜

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させておくらをさっと茹でる。その後そうめんを茹でる。おくらは小口切りにして納豆と納豆のたれと合わせて混ぜる。大根はおろしておく。
  2. 2 皿にそうめんを入れて、上に、1の具をのせて、シーチキンをのせ、つゆの素を適量かけて卵の黄身をのせて完成(*^。^*)

きっかけ

納豆とおくらを混ぜてそうめんにかけてみた

おいしくなるコツ

つゆの素は2倍濃縮ですがストレートでも

  • レシピID:1990026618
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オクラ納豆
関連キーワード
そうめん ぶっかけ なっとう ねばねば
料理名
ぶっかけそうめん
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/05/26 02:32
    おくらと納豆のぶっかけそうめん
    具だくさんの豪華なそうめん!
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る