つるんとひんやり、和風納豆アボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

つるんとひんやり、和風納豆アボカドの冷製パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
納豆パワーで夏を乗り切れ。食べる美容液アボカドも入った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう。お助けヘルシーパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    アボカドは種をとり、スプーンなどでくりぬいて皮から外します。アボカド、キュウリ、チーズをさいの目切りにします。
  2. 2 それらを納豆と共にボウルに入れ、付属のたれを加えて良く混ぜます。
    ゆであがったパスタを流水で冷やし、しっかり水切りし、そこに加えます。
  3. 3 オリーブオイルを加え、和えます。塩で味を調えたら皿に盛り付け、鰹節をちらして完成。

きっかけ

納豆パワーで夏を乗り切れ。食べる美容液アボカドも入った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう。お助けヘルシーパスタです。

  • レシピID:1990026577
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ納豆
関連キーワード
冷製パスタ 納豆 和風パスタ アボカド
料理名
納豆とアボカドの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る