蜂蜜&胡桃でおから餅 レシピ・作り方

蜂蜜&胡桃でおから餅
ブ〜子
ブ〜子
食感も甘さも満足
オオバコでおから餅を作りました

材料(1-2人分)

  • おから 50g
  • 生胡桃 50g
  • オオバコ 小匙 1
  • 200ml
  • 蜂蜜 大匙 1
  • リソルト(減塩科学調味料) 3~4ふり
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 耐熱皿に、おから、オオバコ、水、手で割った胡桃を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップなしでレンジ600Wで2分半加熱 蜂蜜を入れてスプーンでまぜあわせる
  3. 3 荒熱が取れたらスプーンですくって形を整える

    ☆ベタづくのでスプーンで形を作りました
  4. 4 リソルトをふりかけて、海苔を巻いたらできあがり♪

    無塩胡桃なので塩を少し追加しました

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990026516
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る