イタリアンドレで☆豆腐とおから オオバコ入りバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は笊に置き水切り
(4~5時間ぐらい置いて水切りしました)
お好みの方法で水切りしてください
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- 2
- ボールに豆腐、おから、マヨネーズ、オオバコを入れてしっかりとまぜあわせる
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- 3
- うっすらとオイルをひいたフライパンに2等分に分けて丸めた生地を置き、中火で表面に焦げ目をつける
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- 4
- ひっくり返して蓋をして弱火~中火にして5~6分蒸し焼きする
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- 5
- ☆印を混ぜ合わせ、焼けたバーグにかけバジルをのせて出来上がり
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ドレッシングをヨーグルトで薄めてヘルシーにしてみたけど、薄めない方がしっかり味で美味しいと思います