イタリアンドレで☆豆腐とおから オオバコ入りバーグ レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシーに1品
ドレッシングをヨーグルトで薄めてヘルシーにしてみたけど、薄めない方がしっかり味で美味しいと思います

材料(1~2人分)

木綿豆腐
100g
おから
30g
オオバコ
小匙 1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
☆すりおろしオニオンドレッシング
大匙 1.5
☆プレーンヨーグルト(無脂肪)
大匙 1・5
バジル(あればお好みで)
2~4枚
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は笊に置き水切り
    (4~5時間ぐらい置いて水切りしました)

    お好みの方法で水切りしてください
  2. 2
    ボールに豆腐、おから、マヨネーズ、オオバコを入れてしっかりとまぜあわせる
  3. 3
    うっすらとオイルをひいたフライパンに2等分に分けて丸めた生地を置き、中火で表面に焦げ目をつける
  4. 4
    ひっくり返して蓋をして弱火~中火にして5~6分蒸し焼きする
  5. 5
    ☆印を混ぜ合わせ、焼けたバーグにかけバジルをのせて出来上がり

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/07/09

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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