イタリアンドレで☆豆腐とおから オオバコ入りバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 100g
- おから 30g
- オオバコ 小匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆すりおろしオニオンドレッシング 大匙 1.5
- ☆プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 1・5
- バジル(あればお好みで) 2~4枚
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
豆腐は笊に置き水切り
(4~5時間ぐらい置いて水切りしました)
お好みの方法で水切りしてください - 2 ボールに豆腐、おから、マヨネーズ、オオバコを入れてしっかりとまぜあわせる
- 3 うっすらとオイルをひいたフライパンに2等分に分けて丸めた生地を置き、中火で表面に焦げ目をつける
- 4 ひっくり返して蓋をして弱火~中火にして5~6分蒸し焼きする
- 5 ☆印を混ぜ合わせ、焼けたバーグにかけバジルをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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