イタリアンドレで☆豆腐とおから オオバコ入りバーグ レシピ・作り方

イタリアンドレで☆豆腐とおから オオバコ入りバーグ
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーに1品
ドレッシングをヨーグルトで薄めてヘルシーにしてみたけど、薄めない方がしっかり味で美味しいと思います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は笊に置き水切り
    (4~5時間ぐらい置いて水切りしました)

    お好みの方法で水切りしてください
  2. 2 ボールに豆腐、おから、マヨネーズ、オオバコを入れてしっかりとまぜあわせる
  3. 3 うっすらとオイルをひいたフライパンに2等分に分けて丸めた生地を置き、中火で表面に焦げ目をつける
  4. 4 ひっくり返して蓋をして弱火~中火にして5~6分蒸し焼きする
  5. 5 ☆印を混ぜ合わせ、焼けたバーグにかけバジルをのせて出来上がり

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990026496
  • 公開日:2014/07/09
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