これぞ缶つま最強版、ツナ缶とチーズの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン 1缶
- とろけるチーズ 30g
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
ツナ缶を開け、塩を軽くして味をつけたら粉チーズをのせます。黒胡椒をたっぷりします。 -
2
イージースモーカーから煙が出てきたら網をのせ、缶を置きます。
蓋をし、5分加熱し、火を止め蓋を開けず20分放置します。 -
3
蓋を開け、粗熱がとれたところで完成。
茹で、又はグリルしたジャガイモ、バゲットなどを添えてどうぞ。
きっかけ
これぞ缶詰おつまみの最強版、まるごとツナ缶詰を燻製にした一品で。ビール、はたまた日本酒、ワイン、進まないわけがありません。
- レシピID:1990026344
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- ツナとチーズの燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2014/07/06 15:20ツナ缶を燻製!目からうろこでした!お酒にあうあう!とっても美味しかったです。