ルクエで☆白菜と桜海老 韮入りでヘルシー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば 1玉
- 白菜 2枚
- 桜海老 大匙 3~4
- 韮 3本
- ☆ウェイパー 小匙 1
- ☆湯 40ml
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせ、ウェイパーを溶かしておく
- 2 ルクエに焼きそばを入れて、1センチ幅ぐらいにカット白菜をのせる
- 3 2の上に、3センチぐらいにカットした韮、桜海老をふりかけ、☆印をかける
-
4
蓋をしてレンジ600W出1分半加熱
全体を混ぜあせる
白菜の硬さで加熱時間を調節してください -
5
できあがり♪
味付け薄めですがこのまま食べました♪
調味料の追加はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません