ルクエで☆白菜と桜海老 韮入りでヘルシー焼きそば レシピ・作り方

ルクエで☆白菜と桜海老 韮入りでヘルシー焼きそば
ブ〜子
ブ〜子
お昼ごはんに簡単にヘルシーな蒸し焼きそばを作りました 味付け薄めなので調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • 焼そば 1玉
  • 白菜 2枚
  • 桜海老 大匙 3~4
  • 3本
  • ☆ウェイパー 小匙 1
  • ☆湯 40ml

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせ、ウェイパーを溶かしておく
  2. 2 ルクエに焼きそばを入れて、1センチ幅ぐらいにカット白菜をのせる
  3. 3 2の上に、3センチぐらいにカットした韮、桜海老をふりかけ、☆印をかける
  4. 4 蓋をしてレンジ600W出1分半加熱
    全体を混ぜあせる

    白菜の硬さで加熱時間を調節してください
  5. 5 できあがり♪

    味付け薄めですがこのまま食べました♪
    調味料の追加はお好みで!

きっかけ

簡単にヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990026317
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る