水菜とたまご焼きでおからでお粉焼き♪ レシピ・作り方

水菜とたまご焼きでおからでお粉焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
水菜の消費に♪粉物が食べたくて
たまご焼きを入れるとボリュームアップ♪

材料(1~2人分)

  • 水菜 3分の1把
  • たまご焼き(市販品 惣菜) 5センチ
  • おから 40g
  • 強力粉 20g
  • 100ml
  • すりおろしオニオンドレッシング 大匙 2~3
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 水菜は細かく刻み、たまご焼きは5ミリ角ぐらいに小さくカット
  2. 2 ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1を入れてたまごが崩れない程度に混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにうっすらとオイルをひいて、3の生地を片面4~5分づつぐらい弱火~中火で焼いていく
  5. 5 すりおろしオニオンドレッシングをかけて出来上がり
    ☆お好みのドレッシングでどうぞ!
  6. 6 ★油を少しで焼いたので弱めの火加減で焼きましたが、油多めで中火~強火で皮をカリっとさせたほうが美味しいと思います

きっかけ

水菜の消費にいつもと違うお粉焼を作ってみました

  • レシピID:1990026271
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき水菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る