水菜とたまご焼きでおからでお粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水菜は細かく刻み、たまご焼きは5ミリ角ぐらいに小さくカット
- 2 ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせる
- 3 1を入れてたまごが崩れない程度に混ぜ合わせる
- 4 フライパンにうっすらとオイルをひいて、3の生地を片面4~5分づつぐらい弱火~中火で焼いていく
-
5
すりおろしオニオンドレッシングをかけて出来上がり
☆お好みのドレッシングでどうぞ! - 6 ★油を少しで焼いたので弱めの火加減で焼きましたが、油多めで中火~強火で皮をカリっとさせたほうが美味しいと思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまご焼きを入れるとボリュームアップ♪