甘さ控えめ♪ メープルシロップとココアでおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~のおやつに♪甘さ控えめで作ってみました
メープルシロップを蜂蜜に変えたほうが甘さはアップすると思います 糖類の追加はお好みで!

材料(1人分)

おから
30g
オオバコ
小さじ 3分の1
50ml
メープルシロップ
大匙 2~3
ココア
小匙 1

作り方

  1. 1
    耐熱容器におから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせる

    ☆おからの水分で量を調節してください
  2. 2
    レンジ600Wで2分加熱

    モコモコ膨れ上がるので、あふれでないように深めの器で作ってください
  3. 3
    メープルシロップをかけ、ココアをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

糖類の追加はお好みで!

きっかけ

簡単におやつに作りました

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする