甘さ控えめ♪ メープルシロップとココアでおから餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 30g
- オオバコ
- 小さじ 3分の1
- 水
- 50ml
- メープルシロップ
- 大匙 2~3
- ココア
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器におから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせる
☆おからの水分で量を調節してください
-
- 2
- レンジ600Wで2分加熱
モコモコ膨れ上がるので、あふれでないように深めの器で作ってください
-
- 3
- メープルシロップをかけ、ココアをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
糖類の追加はお好みで!
きっかけ
簡単におやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メープルシロップを蜂蜜に変えたほうが甘さはアップすると思います 糖類の追加はお好みで!