甘さ控えめ♪ メープルシロップとココアでおから餅 レシピ・作り方

甘さ控えめ♪ メープルシロップとココアでおから餅
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~のおやつに♪甘さ控えめで作ってみました
メープルシロップを蜂蜜に変えたほうが甘さはアップすると思います 糖類の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • おから 30g
  • オオバコ 小さじ 3分の1
  • 50ml
  • メープルシロップ 大匙 2~3
  • ココア 小匙 1

作り方

  1. 1 耐熱容器におから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせる

    ☆おからの水分で量を調節してください
  2. 2 レンジ600Wで2分加熱

    モコモコ膨れ上がるので、あふれでないように深めの器で作ってください
  3. 3 メープルシロップをかけ、ココアをまぶして出来上がり♪

きっかけ

簡単におやつに作りました

おいしくなるコツ

糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990026180
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る