ダイエッタァ~ ブロッコリーのせておから餅♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 40g
- 水 90ml
- オオバコ 小さじ 半分
- ブロッコリー 4房
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 粒マスタード 小さじ 1
作り方
-
1
ブロッコリーは小房をさらに半分ぐらいにカットして、スチーマーに入れレンジ500Wで1分加熱
硬さの様子をみて加熱してください - 2 耐熱容器におから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
- 3 熱いのでスプーンなどでお皿にうつし、平らに広げてのせる
- 4 ブロッコリーを置き、マヨネーズ、粒マスタードをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません