おかず系☆アスパラ&人参&バジルでおから餅 レシピ・作り方

おかず系☆アスパラ&人参&バジルでおから餅
ブ〜子
ブ〜子
夕食に1品

野菜と混ぜて形を作るのに崩れないように、オオバコ多めです 種類、お好みの食感で量を調節してください

材料(2人分)

  • おから 50g
  • ミニキャロット(人参) 4本
  • アスパラ(極細) 3本
  • 100ml
  • オオバコ 小さじ 1弱
  • 塩漬けバジルの葉(下記参照) 1枚
  • 塩(バジルをつけていた塩) 一つまみ

作り方

  1. 1 人参は輪切り、アスパラも細かく刻み茹でて柔らかく加熱、笊にあげて水気を切っておく
  2. 2 耐熱皿におから、水、オオバコを入れてレンジ600Wで2分加熱
  3. 3 2に1と小さく刻んだバジルの葉、塩を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 荒熱がとれたら食べやすい形に形成して出来あがり♪

きっかけ

夕食の1品に作ってみました

おいしくなるコツ

バジルの葉 塩はこちらのを使っています→ID:1990019427

  • レシピID:1990025933
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る