おかず系☆アスパラ&人参&バジルでおから餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は輪切り、アスパラも細かく刻み茹でて柔らかく加熱、笊にあげて水気を切っておく
- 2 耐熱皿におから、水、オオバコを入れてレンジ600Wで2分加熱
- 3 2に1と小さく刻んだバジルの葉、塩を入れて混ぜ合わせる
- 4 荒熱がとれたら食べやすい形に形成して出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
野菜と混ぜて形を作るのに崩れないように、オオバコ多めです 種類、お好みの食感で量を調節してください