シンプルに☆ 大根と人参 丸天入れて白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(皮なし 正味) 200g
- ベビーキャロット 10本
- 丸天 1枚
- だし汁(あご) 150ml
- 素焚糖 小匙 1・5
- 白だし 小匙 1・5
- 酒 小匙 1
作り方
- 1 大根は小さめの乱切りにカット 丸天は半分にカットして細切りにする
- 2 なべに大根、人参、だし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら素焚糖、酒、白だしを入れて弱火で大根が柔らかくなるまで15分ぐらい煮詰める
- 3 大根が箸の通る硬さになってきたら、さつま揚げを入れて10分ぐらいコトコト煮込む
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4
荒熱が取れるまで鍋の中で味をしみこませて出来上がり♪
☆無水鍋で煮込んでます 煮汁の量、煮込み時間はお使いの鍋の特徴で調節してください
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薄味なので調味料の追加はお好みで♪
なべの大きさで煮汁の量を調節してください