シンプルに☆ 大根と人参 丸天入れて白だし煮 レシピ・作り方

シンプルに☆ 大根と人参 丸天入れて白だし煮
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
醤油の代わりに白だしで味付けしてみました。全体に
薄味なので調味料の追加はお好みで♪

なべの大きさで煮汁の量を調節してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は小さめの乱切りにカット 丸天は半分にカットして細切りにする
  2. 2 なべに大根、人参、だし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら素焚糖、酒、白だしを入れて弱火で大根が柔らかくなるまで15分ぐらい煮詰める
  3. 3 大根が箸の通る硬さになってきたら、さつま揚げを入れて10分ぐらいコトコト煮込む
  4. 4 荒熱が取れるまで鍋の中で味をしみこませて出来上がり♪

    ☆無水鍋で煮込んでます 煮汁の量、煮込み時間はお使いの鍋の特徴で調節してください

きっかけ

残り物の材料でシンプルに煮物を作りました

  • レシピID:1990025849
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る