ウェイパーで☆ピーマンとたまごの味噌スープ レシピ・作り方
![ウェイパーで☆ピーマンとたまごの味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6241eca7f44b9962e0c630914cecf779c809f83e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細くカット
- 2 鍋に水を入れて中火にっかけ沸騰してきたら、ピーマンをいれてウェイパーと味噌を溶かす
-
3
ピーマンを入れて2分ぐらい煮込み、溶きたまごを流しいれる
☆沸騰してない状態で入れたせいかたまごが散ってしまいました - 4 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/05/26 09:46ウェイパーないから、ラーメンのスープを足したけど(笑)、ピーマンもしっかりしてて美味しかったヨ↑↑↑500gの壁を打ち破ってネ!連レポ行きます~♪❤・・❤