ウェイパーで☆ピーマンとたまごの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細くカット
- 2 鍋に水を入れて中火にっかけ沸騰してきたら、ピーマンをいれてウェイパーと味噌を溶かす
-
3
ピーマンを入れて2分ぐらい煮込み、溶きたまごを流しいれる
☆沸騰してない状態で入れたせいかたまごが散ってしまいました - 4 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/05/26 09:46ウェイパーないから、ラーメンのスープを足したけど(笑)、ピーマンもしっかりしてて美味しかったヨ↑↑↑500gの壁を打ち破ってネ!連レポ行きます~♪❤・・❤