ウェイパーで☆ピーマンとたまごの味噌スープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆ピーマンとたまごの味噌スープ
ブ〜子
ブ〜子
お夜食に☆残ってたピーマンで簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細くカット
  2. 2 鍋に水を入れて中火にっかけ沸騰してきたら、ピーマンをいれてウェイパーと味噌を溶かす
  3. 3 ピーマンを入れて2分ぐらい煮込み、溶きたまごを流しいれる

    ☆沸騰してない状態で入れたせいかたまごが散ってしまいました
  4. 4 できあがり

きっかけ

夜の小腹対策にスープ

  • レシピID:1990025789
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープピーマン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/05/26 09:46
    ウェイパーで☆ピーマンとたまごの味噌スープ
    ウェイパーないから、ラーメンのスープを足したけど(笑)、ピーマンもしっかりしてて美味しかったヨ↑↑↑500gの壁を打ち破ってネ!連レポ行きます~♪❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る