鶏の竜田揚げバーガー レシピ・作り方

鶏の竜田揚げバーガー
けいちゃん088
けいちゃん088
竜田揚げを挟んだボリュームのあるバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れてよく混ぜる。鶏もも肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
  2. 2 余分な水分を捨て、鶏もも肉に片栗粉をつける。
  3. 3 170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。
  4. 4 バーガーパンは半分に切り、トースターで軽く焼く。
  5. 5 サニーレタスは洗って水を切る。たまねぎは薄切りにする。
  6. 6 バーガーパンの内側にマヨネーズ小匙2を塗り、サニーレタス、たまねぎ、鶏の竜田揚げをのせる。上にマヨネーズ小匙1をかけ、サンドする。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

竜田揚げは一度休ませてから二度揚げするとジューシーに揚げあがります。

  • レシピID:1990025747
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーサンドイッチ全般鶏のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
簡単 ハンバーガー チキンバーガー から揚げ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る