大人の素朴なおやつに ☆ おからと酒粕で磯辺餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
片栗粉が少なめでした 多めに入れた方がモッチリすると思います

材料(1~2人分)

おから
50g
酒粕(バラ)
25g
片栗粉
小匙 1・5
一つまみ
海苔
4枚

作り方

  1. 1
    スチーマー(耐熱皿)におから、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分加熱
  2. 2
    1が熱いうちに酒粕、塩を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    荒熱が取れたら4等分ぐらいに形成して海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
おから酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする