カレー風味の竜田揚げ レシピ・作り方

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けいちゃん088
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
●しょうゆ
小匙2
●酒
小匙1
●マヨネーズ
大匙1
●にんにく(チューブ)
1cm分
●しょうが(チューブ)
1cm
片栗粉
大匙3
カレー粉
小匙2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。●を入れて揉みこみ、15~30分置いて下味をつける。
  2. 2
    片栗粉とカレー粉を混ぜ、下味をつけた鶏もも肉にまぶす。
  3. 3
    170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

二度揚げすることで中はやわらかく、外はパリっと揚げあがります。

きっかけ

カレー粉を衣に使って竜田揚げを作りました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
竜田揚げカレー粉鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 から揚げ フライドチキン お弁当

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/20 17:51
カレーがほんのり香っていつもと違う粗揚げになりました。また作りますね♡ご馳走さまでした。
chaachan6066
カレー風味もおいしいですよね。レポートありがとうございました。

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