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カレー風味の竜田揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレー風味の竜田揚げ

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。●を入れて揉みこみ、15~30分置いて下味をつける。

  • 2

    片栗粉とカレー粉を混ぜ、下味をつけた鶏もも肉にまぶす。

  • 3

    170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。

きっかけ

カレー粉を衣に使って竜田揚げを作りました。

おいしくなるコツ

二度揚げすることで中はやわらかく、外はパリっと揚げあがります。

レシピID: 1990025590

公開日:2014.05.21

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.20

    カレーがほんのり香っていつもと違う粗揚げになりました。また作りますね♡ご馳走さまでした。

    カレー風味もおいしいですよね。レポートありがとうございました。

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レシピへのコメント

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