小松菜とゆで卵 お浸しみたいなサラダ レシピ・作り方

小松菜とゆで卵 お浸しみたいなサラダ
ブ〜子
ブ〜子
お浸しのような?サラダのような?
小松菜を食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし、2~3センチ幅にカット ルクエに軸を入れてレンジ500Wで1分加熱 葉を上にのせて追加で500Wで1分加熱 塩麹を入れて和える
  2. 2 お皿に小松菜を広げておく

    二皿に分けて盛り付けたので、調味料は半量づつかけてます
  3. 3 食べやすくカットしたゆで卵をのせて、白醤油をかけ、マヨネーズをかけてできあがり♪

きっかけ

温野菜サラダを作ってみましたが、お浸しのようなサラダになりました

  • レシピID:1990025560
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る