小松菜とゆで卵 お浸しみたいなサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3分の1束
- ゆで卵 1こ
- 塩麹 小さじ 1
- 白醤油 小さじ 1・5
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
作り方
- 1 小松菜は軸を切り落とし、2~3センチ幅にカット ルクエに軸を入れてレンジ500Wで1分加熱 葉を上にのせて追加で500Wで1分加熱 塩麹を入れて和える
-
2
お皿に小松菜を広げておく
二皿に分けて盛り付けたので、調味料は半量づつかけてます - 3 食べやすくカットしたゆで卵をのせて、白醤油をかけ、マヨネーズをかけてできあがり♪
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- カテゴリ
- 小松菜
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小松菜を食べよう♪