アボカドの切り方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド 1個
作り方
- 1 アボカドを手で持ち、種があたるまで縦に包丁を入れ、種にそってグルっと1周包丁を入れる。
- 2 手でひねり・・・
- 3 ふたつに分ける。
- 4 種をついている方は、包丁の角をさし・・・
- 5 包丁をひねると簡単に取れます。
-
6
(切り方1)
皮は簡単に手で取れます。 - 7 そのままスライスします。
- 8 醤油やわさびを添えてお刺身に!
-
9
(切り方2)
包丁の先で格子状に切れ目を入れる。 - 10 スプーンですくえば、角切りに。
- 11 サラダなどにどうぞ。
きっかけ
アボカドの簡単でキレイな切り方を見つけたので。
おいしくなるコツ
アボカドは皮に張りとツヤがあるものを選びましょう。 全体が黒味がかかり、やや弾力を感じるくらいが食べ頃です!
- レシピID:1990025469
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
4 件
「森のバター」と呼ばれるアボカドは、栄養価が高く健康や美容にも良いと人気の果実です。
2種類の切り方をご紹介します。