アボカドの切り方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド 1個
作り方
-
1
アボカドを手で持ち、種があたるまで縦に包丁を入れ、種にそってグルっと1周包丁を入れる。
-
2
手でひねり・・・
-
3
ふたつに分ける。
-
4
種をついている方は、包丁の角をさし・・・
-
5
包丁をひねると簡単に取れます。
-
6
(切り方1)
皮は簡単に手で取れます。 -
7
そのままスライスします。
-
8
醤油やわさびを添えてお刺身に!
-
9
(切り方2)
包丁の先で格子状に切れ目を入れる。 -
10
スプーンですくえば、角切りに。
-
11
サラダなどにどうぞ。
きっかけ
アボカドの簡単でキレイな切り方を見つけたので。
おいしくなるコツ
アボカドは皮に張りとツヤがあるものを選びましょう。 全体が黒味がかかり、やや弾力を感じるくらいが食べ頃です!
- レシピID:1990025469
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
![管理栄養士 柴田真希](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0b6d8fa3c539b634b19cd91e3590a83a21ffa6.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
「森のバター」と呼ばれるアボカドは、栄養価が高く健康や美容にも良いと人気の果実です。
2種類の切り方をご紹介します。