ワインにシャンパーニュに、タケノコと苺の冷製パスタ レシピ・作り方
![ワインにシャンパーニュに、タケノコと苺の冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818f033ae4d4ff22a26872534e5338ec4479acfd.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはあらかじめあく抜きしておくか水煮を使います。拍子切りにします。
いちごのヘタをとり、半分に切ります。 -
2
ボウルにそれらを入れ、オイル、塩でマリネし、10分程おいておきます。
その間にパスタを袋に書かれた時間ゆでます。 -
3
ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。
しっかり水切りしたら筍が入ったボウルに加えます。 - 4 混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこいちごワインに合うおつまみ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません