ワインにシャンパーニュに、タケノコと苺の冷製パスタ レシピ・作り方

ワインにシャンパーニュに、タケノコと苺の冷製パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
週末ブランチ、ランチにお勧めの、白ワイン、シャンパーニュにあう冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめあく抜きしておくか水煮を使います。拍子切りにします。
    いちごのヘタをとり、半分に切ります。
  2. 2 ボウルにそれらを入れ、オイル、塩でマリネし、10分程おいておきます。
    その間にパスタを袋に書かれた時間ゆでます。
  3. 3 ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。
    しっかり水切りしたら筍が入ったボウルに加えます。
  4. 4 混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

週末ブランチ、ランチにお勧めの、白ワイン、シャンパーニュにあう冷製パスタです。

  • レシピID:1990025322
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこいちごワインに合うおつまみ
関連キーワード
たけのこ いちご 冷製パスタ パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る