にんじんとセロリと大根の細切りサラダ レシピ・作り方

にんじんとセロリと大根の細切りサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
食感がいいサラダで、野菜がもりもり食べられます。

材料(1人分)

  • にんじん 長さ7cm分
  • セロリ 長さ7cm分
  • 大根 長さ7cm分
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙2
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙2

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮を剥いて千切りにする。セロリも千切りにする。
  2. 2 器ににんじん、大根、セロリを入れて和える。
  3. 3 ●を混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4 ②にヨーグルトドレッシングをかける。

きっかけ

千切りサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は食感が楽しめるように太めに切ってみました。 スライサーで細い千切りにしてもおいしいです。

  • レシピID:1990025198
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ大根大根サラダ人参サラダにんじん
関連キーワード
簡単 野菜サラダ 細切り ヘルシー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る