ダイエッタァ~の小腹対策☆おから&煮干し&きな粉 レシピ・作り方

ダイエッタァ~の小腹対策☆おから&煮干し&きな粉
ブ〜子
ブ〜子
夜のおやつ 小腹対策に作ってみました
甘い物を食べたいのをグッと我慢

材料(1人分)

  • おから 20g
  • 煮干し(食べる小タイプ) 20g
  • 京きな粉 大匙 半分
  • プレーンヨーグルト(脂肪分ゼロ) 大匙 3

作り方

  1. 1 耐熱皿に煮干しを広げてのせ、レンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるまで放置して冷ます
  2. 2 器にヨーグルトとおからを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1の煮干しを入れてざっくりまぜお皿にのせて、きな粉をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなおやつを夜の小腹対策に作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでおからの水分を飛ばしてから作ってください

  • レシピID:1990025077
  • 公開日:2014/04/30
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