日本酒にワインに、そら豆のブルーチーズ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のそら豆を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な洋風白和えです。

材料(2人分)

そら豆
10粒
木綿豆腐
1/2丁
酒粕
大匙1杯
味醂
大匙1杯
ブルーチーズ
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。
    FPまたはミキサーに豆腐、味醂、酒粕、ブルーチーズを入れたらスイッチを入れます。
  2. 2
    ペースト状になったら塩で味を調えます。
    そら豆は鞘から出し、鍋に沸かした湯で2,3分、お好みの硬さに茹でます。
  3. 3
    ゆであがったら皮をとりはずします。
    和え衣をボウルにうつし、そこに豆を加えて和えたら完成。

きっかけ

旬のそら豆を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な洋風白和えです。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ブルーチーズ 豆腐 そら豆
料理名
そら豆のブルーチーズ白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする