大根とわかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
大根を千切りにするので火が通りやすく、短時間で作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
8cm分
わかめ(乾燥)
大匙3
お麩
8個
和風だしの素
小匙1
味噌
大匙3
800cc

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。(スライサーを使うと便利です)
  2. 2
    お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら大根と和風だしの素を入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶く。乾燥わかめとお麩を入れる。

おいしくなるコツ

わかめとお麩は煮崩れないように最後に入れました

きっかけ

大根の味噌汁が食べたくて作りました

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁わかめ
関連キーワード
簡単 汁物 おみおつけ 時短

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/29 07:48
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
お味噌汁は具材を組み合わせるとよりおいしくなりますよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする