ホットケーキ パパイヤヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- パパイヤ 1個
- プレーンヨーグルト 200g
作り方
- 1 ボウルに卵を割って溶きほぐす。牛乳も入れてよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを温め、ホットケーキの生地1/3を落として弱火で焼く。プツプツと穴が出てきたらひっくり返し、さらに3分焼く。
- 4 残り2枚も同じように焼く。
- 5 パパイヤは種を取り除いて皮を剥き、一口大に切る。半量をフォークなどでかるくつぶすようにし、残りのパパイヤも入れてヨーグルトで和える。
- 6 焼きあがったホットケーキにパパイヤヨーグルトソースをかける。
きっかけ
果物を乗せた低カロリーのホットケーキが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
パパイヤの甘みが足りない場合は、ヨーグルトソースに砂糖を加えてください。 パパイヤを軽くつぶしてからヨーグルトと和えると、ソース全体にパパイヤの風味がついておいしくなります。
- レシピID:1990024977
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他の果物
- 関連キーワード
- 簡単 パンケーキ おやつ ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません