快腸&てんこ盛りサラダ 南瓜&おから&セロリの葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(皮付き) 100g
- セロリの葉(大きめ) 20枚ぐらい
- おから 50g
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1弱
- ☆黒酢 大匙 1
- ☆水 大匙 1
作り方
-
1
南瓜は小さくカットしてスチーマーに入れてレンジ600Wで2分加熱 上下をひっくりかえし追加で30秒加熱
☆容器が小さかったのでひっりかえして追加加熱しました - 2 ボールにマヨネーズ、黒酢、水を入れて上から1の南瓜をいれマッシャーでつぶして混ぜる
- 3 おからとセロリの葉を入れて全体に味をからませる
- 4 できあがり♪
きっかけ
ヘルシーなサラダを作りました
おいしくなるコツ
マヨの追加や、水の代わりに全部黒酢にして味を濃くするとモサモサ感がなくなると思います 個人的に酢は平気ですが、酢が強いと家族が嫌がるので水で薄めました
- レシピID:1990024972
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆お好みの量で作ってください