ベジ☆強力粉でスタミナ葱焼き レシピ・作り方

ベジ☆強力粉でスタミナ葱焼き
ブ〜子
ブ〜子
ベジタリアンの葱焼きなので、マヨネーズや鰹節はかけていませんが、お好みで具に肉や魚介類、トッピングもお好きな調味量でアレンジしてください

材料(1人分)

  • 強力粉(薄力粉) 40g
  • 大和芋 50g
  • 50g
  • ちくわ 1本
  • 30g
  • 110ml
  • オリーブオイル 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 強力粉と水を混ぜ合わせ摩り下ろした大和芋を入れて生地を作る
    ☆大和芋は皮をむき、酢水にさらさずに摩り下ろして入れました
  2. 2 細かく刻んだ韮、半月切りにスライスしたちくわ、小口切りにカットした葱を1に入れて混ぜあわせる
  3. 3 うっすらとオリーブオイルをひいて温めたフライパンに2の生地を入れて、中火で片面を7~8分づつぐらい焼いていく
  4. 4 香ばしく焼けたら、お皿に取り出しソースをかけ青海苔をトッピングして出来上がり♪
    ☆加熱に時間がかかるものは入っていないので、焦げ目の付け具合はお好みで!

きっかけ

ベジタリアンの葱焼を作ってみました

  • レシピID:1990024922
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物大和芋ちくわ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る