ベジ☆強力粉でスタミナ葱焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
強力粉と水を混ぜ合わせ摩り下ろした大和芋を入れて生地を作る
☆大和芋は皮をむき、酢水にさらさずに摩り下ろして入れました - 2 細かく刻んだ韮、半月切りにスライスしたちくわ、小口切りにカットした葱を1に入れて混ぜあわせる
- 3 うっすらとオリーブオイルをひいて温めたフライパンに2の生地を入れて、中火で片面を7~8分づつぐらい焼いていく
-
4
香ばしく焼けたら、お皿に取り出しソースをかけ青海苔をトッピングして出来上がり♪
☆加熱に時間がかかるものは入っていないので、焦げ目の付け具合はお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)