焦がしアーモンドと若布 ゴマドレでおからサラダ レシピ・作り方

焦がしアーモンドと若布 ゴマドレでおからサラダ
ブ〜子
ブ〜子
夜中の小腹対策に♪
ドレッシングが少なめでも、アーモンド入ると味も食べ応えも満足

材料(1人分)

  • おから 30g
  • アーモンド 20g
  • カット若布 二つまみ
  • 胡麻ドレッシング 大匙 1・5

作り方

  1. 1 アーモンドは包丁で刻みアルミをひいたグリルで、弱火で5分ぐらい加熱 香ばしくローストする
    ☆トースターやオーブン お好きな方法でローストしてください
  2. 2 若布は水に浸して戻し、水気を手で絞っておく
  3. 3 器におからを入れて胡麻ドレッシングをかけて混ぜあわせる
  4. 4 若布、アーモンドを入れ全体に絡むように混ぜあわせたら出来上がり♪

きっかけ

胡麻ドレ少なめでちょっとカロリーダウン☆夜の小腹対策に作ってみました

  • レシピID:1990024920
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る