焦がしアーモンドと若布 ゴマドレでおからサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 30g
- アーモンド 20g
- カット若布 二つまみ
- 胡麻ドレッシング 大匙 1・5
作り方
-
1
アーモンドは包丁で刻みアルミをひいたグリルで、弱火で5分ぐらい加熱 香ばしくローストする
☆トースターやオーブン お好きな方法でローストしてください - 2 若布は水に浸して戻し、水気を手で絞っておく
- 3 器におからを入れて胡麻ドレッシングをかけて混ぜあわせる
- 4 若布、アーモンドを入れ全体に絡むように混ぜあわせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングが少なめでも、アーモンド入ると味も食べ応えも満足