ケチャマヨ&黒酢で☆スナップえんどう&おからサラダ レシピ・作り方
![ケチャマヨ&黒酢で☆スナップえんどう&おからサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc7f00ec81dc44fe260c31a8c903572a4255251.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おから 30g
- スナップえんどう 3本
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリー75%カット) 小匙 1
- 黒酢 大匙 1
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取り、ミニスチーマーに入れてレンジ500Wで1分加熱
☆野菜の硬さで加熱時間を調節してください - 2 えんどうをとりだし、小さくカット スチーマーに☆印とおからを入れて混ぜあわせる
- 3 カットしたえんどうを戻し軽く混ぜあわせ、黒酢を入れて味を整える
- 4 できあがり♪
きっかけ
ダイエッタァ~のヘルシーサラダを作りました
おいしくなるコツ
ケチャマヨが少なめで酢が多めです!味付けの割合はお好みで! ケチャマヨが多いほうがモサモサ感がなく食べやすいと思います
- レシピID:1990024903
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません