焼き鳥のたれでおからサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 20g
- 玉ねぎ 20g
- 焼き鳥のたれ 大匙 1
- マヨネーズ(カロリー75%カット) 小匙 1
- 青海苔 小匙 半分
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、焼き鳥のたれ、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
-
2
おからを入れて全体に混ざるようにあえる
☆おからが水分をすうので先に玉ねぎに味を絡ませましたが、順番はお好みで! - 3 青海苔をかけて出来上がり♪
きっかけ
夜中のキッチンでの小腹対策に作ってみました
おいしくなるコツ
調味料が少なめです☆マヨネーズやたれがたっぷりの方がしっとり美味しいです
- レシピID:1990024868
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません