薄味 簡単に味噌煮込み風 うどん レシピ・作り方

薄味 簡単に味噌煮込み風 うどん
ブ〜子
ブ〜子
お一人様の簡単ランチに作ってみました
味噌煮込みというよりは、薄味の味噌うどん風です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべにだし汁入れて沸騰させたら味噌を溶かし、砂糖を入れて、たまごを落とし弱火で10分ぐらい加熱
  2. 2 うどんは別のなべで茹でて笊にあげ、水気を切ってく
  3. 3 たまごが固まってきたら、スライスした油揚げをいれて1~2分中火で加熱、スープを熱々にする
  4. 4 うどんを丼に入れてスープをかけ小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

お一人様お昼に簡単に作りました

おいしくなるコツ

☆たまごは黄身が半熟っぽかったです 時間がなかったので煮込めませんでしたが加熱時間はお好みで!

  • レシピID:1990024787
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る