薄味 簡単に味噌煮込み風 うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべにだし汁入れて沸騰させたら味噌を溶かし、砂糖を入れて、たまごを落とし弱火で10分ぐらい加熱
- 2 うどんは別のなべで茹でて笊にあげ、水気を切ってく
- 3 たまごが固まってきたら、スライスした油揚げをいれて1~2分中火で加熱、スープを熱々にする
- 4 うどんを丼に入れてスープをかけ小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
お一人様お昼に簡単に作りました
おいしくなるコツ
☆たまごは黄身が半熟っぽかったです 時間がなかったので煮込めませんでしたが加熱時間はお好みで!
- レシピID:1990024787
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌煮込みというよりは、薄味の味噌うどん風です