渋みと甘み☆はったい粉&YG&トリュフで寒天おやつ レシピ・作り方

渋みと甘み☆はったい粉&YG&トリュフで寒天おやつ
ブ〜子
ブ〜子
おやつに作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天を食べやすくカットしてお皿に入れる
  2. 2 ヨーグルトとはったい粉をまぜる
  3. 3 1の寒天の上に2をかけて、1こを食べやすく4等分ぐらいにカットしたトリュフをのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

☆ビビタスの無脂肪ヨーグルトとはったい粉を混ぜたので、ねばり(どろっとした食感)があるので 寒天を絡めて食べました♪甘さはチョコで補ってます 糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990024784
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天トリュフ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る