おうち居酒屋、塩辛の和風焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りに、ニンジンとピーマンは細切りに、ねぎは斜め切りにします。
フライパンを火にかけ、油と塩辛、ねぎを加えます。 -
2
30秒ほど炒めたら他の野菜を加えます。
1分炒めたら麺を加え、1分炒めます。酒を加えたら蓋をし、1分蒸し焼きにします。 -
3
蓋を開け、醤油で味を調えたら完成。
火を止めて器に盛り、仕上げに焼き海苔を揉んでかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみキャベツ
- 料理名
- 塩辛の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません