酒粕と大豆で簡単おやつ♪ ちょいマヨプラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(2×4センチ) 1枚
- 大豆の水煮 10粒ぐらい
- マヨネーズ(カロリー75%カット) 小匙 半分
- 白醤油(甘口) 小匙 半分
作り方
- 1 マヨネーズと醤油をまぜあわあせ、大豆を入れて絡める
- 2 酒粕をアルミをひいたグリルにのせて4~5分ぐらい弱火で加熱
- 3 一度ひっくりかえして1をおき、弱火で4~5分焼く
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません