薄味 厚揚げ&豆苗&ベーコン炒め 味噌味で! レシピ・作り方

薄味 厚揚げ&豆苗&ベーコン炒め 味噌味で!
ブ〜子
ブ〜子
味噌を薄めて使っていますが、薄めずに濃いめで絡めるとしっかりと味をつきます 味噌の希釈はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を両面にかけキッチンペーパーで押さえるように水分をふき取り小さくカットする
  2. 2 ベーコンは1センチ幅ぐらいにカット 豆苗も2センチぐらいにカット
  3. 3 フライパンを弱めの中火で温めベーコンを入れて炒める
  4. 4 ベーコンの色が変わって脂が出てきたら厚揚げ、豆苗を入れて厚揚げを崩さない程度に軽く混ぜながら炒め加熱する
  5. 5 豆苗がしんなりしてきたらお皿に取り出す
  6. 6 味噌とお湯を混ぜ合わせ、5にかけて出来上がり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

おいしくなるコツ

ノンオイルで炒めたので焦げ付き防止でお皿にとりだしてから味噌をかけました 味噌好きで味噌汁を毎日飲んでいるので、塩分控えめで薄めて使っています 味噌の希釈はお好みで!

  • レシピID:1990024646
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げベーコン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る